朝食メニューって毎日同じで飽きてきます。最近は、ウィンナーとツナが多いです。
以前は、納豆を普通に焼いて食べたのですが、しばらく食べていなくて、健康を維持するには納豆を食べなければ。そこで納豆メニュー復活です。
納豆に片栗粉を入れて焼き、チーズも加える。名付けて「なっち―焼き」です。
納豆に片栗粉を入れてかき混ぜます。
何も入れないで焼くより、片栗粉いれた方が成形しやすいです。
いい感じで焼けましたね、ハンバーグみたい
とろけるチーズをのせます。
とろ~りでも良いですが、今回はカリカリにしました。
半熟の黄身にからめたいと思いましたが、目玉焼きを焼きすぎました。
ノーマルで焼くよりかは、食べやすく飽きがこない感じがします。
工夫して納豆を食べる機会を増やしたいです。