コーヒーゼリーにハマってましたが、飽きてしまい最近食べていません。
うちの近くで、大きいフルーツの缶詰が300円で安く買えます。上記はマンゴーの缶詰、缶詰の重量は3キロあります。
ヨーグルトをかけて食べています。さすがに多いので冷凍しています。
そんなときに、421myakoさんの記事を見ました。
よし、私も作ろう!
ブレンダーで、凍ったマンゴーと牛乳を適当にいれました。
この時点でシャーベットになり、これで食べるのもありです。
ゼラチンか寒天か、迷いましたが、今回はゼラチンにしました。分量は15gですが、適当です。以前にコーヒーゼリーや牛乳プリンを作った時の分量。少し、甘味料も入れました。
冷まして容器にいれるのが、面倒だったので、耐熱のガラス容器にいれて、冷蔵庫へ
完成です。黄色さが目立つのは牛乳入れすぎたかな、オレンジじゃない。
ちょっと硬めですね。このままでも、マンゴーの甘酸っぱさがありフルーティです。
スプレー式の生クリームをかけると美味さ倍増!盛り付けはワイルドですいません。
次回は、牛乳の割合を減らし、マンゴーを増やして作ってみたい。