前回の記事で、とうふのようなウニ豆腐を紹介しましたが、同じ相模屋食料が販売している「肉肉しいがんも」を食べてみました。
うに豆腐 ガイアの夜明けで紹介「相模屋 うにのようなビヨンドとうふ」を食べてみた。 - ねこせんのライフスタイル 生活はつづく
想定価格は198円(税抜)で、スーパーによってはもっと安くなる場合があります。
- 価格: 2100 円
- 楽天で詳細を見る
がんもどきは普段でも焼いて醤油をかけて食べますが、今回も普通に焼いて食べてみることにしました。
中を割ると、お肉のように見えますね。ハンバーグのようです。植物性100%でタンパク質は17g含まれています。
今回は醤油で食べたせいもありますが、味はがんもどき、少し肉っぽさを感じます。ハンバーグソースなどを使えばよりハンバーグ風味になるでしょうね。また、カレーのトッピングにも合いそうです。
ビーガンやベジタリアンの方にもおすすめですね。
相模屋食品で発売されてる商品をもうひとつ紹介「おだしがしみたきざみあげ」
オムレツにいれてみたら美味しかったです。何もしなくても使えるので炊き込みご飯やみそ汁にいれたりと便利です。
下記はショート動画