以前に、牛乳プリンにハマっている記事を書きました。
最近は、コーヒーゼリーにハマっています。なぜかというと、牛乳の消費が早すぎて少しコストがかかり過ぎます。また、毎日食べると栄養素が多すぎて、例えば牛乳でも太るかもしれないと思いました。
↑ ショート動画
作ったコーヒーゼリーには砂糖は使用していません。できたら牛乳とハチミツをかけます。以前に別の記事でハチミツを紹介しました
今回は、熊手のはちみつブレンドを使いました。(中国・イタリア・フランス)中国産が含まれていますが、ウクライナ産より1,000円ほど安いです。メーカーが信頼できるので、おすすめです。味も美味しいです。
ホイップクリームを使いたいところですが、ダイエット的には使っていません。まだインスタントコーヒーでしか作っていませんが、レギュラーコーヒーで作ったら味が変わるのか試してみたいです。
最後にまとめ 自宅で作るコーヒーゼリーのメリット
- 安い
- 砂糖を使っていないのでダイエットに最適
- 量がたっぷり食べれる