はーい、こんにちわ、ねこせんにんです。
今日は簡単アレンジ料理の紹介です。コロナ備蓄で買ったインスタント麺が今月で消費期限でした。ダイエット中なのですが、持った無いので食べます、
以前も紹介したのですが、「パラサイト」とい映画で「チャパゲティ」と「ノグリラーメン」まぜて具材に「高級牛肉」を使う「チャパグリ」という料理があります。それを実際に作ったら美味しかったのです。(写真なくなりました。)辛いラーメンを片方に入れるのがポイントだと思います。同じようなラーメンを混ぜても意味がない。
今回は、「辛ラーメン」と「とんこつラーメン」を混ぜてみました。
具材は冷蔵庫にあった萎びた小松菜・魚肉ソーセージを炒めます。
バターで炒めてます。
このキャラは私が書いた、「ねこせんにん」です。いずれ漫画化して大人気になる予定です。です。
麺を2種類まぜて茹でましょう。粉スープは今は使いません。
茹でてる間に皿を割ると片付けることになり、時間を潰せます。
あとで粉スープを混ぜるのに茹で汁を少しとっておきます。
麺をざるにいれ、お湯を全部捨てます。
かやくと粉スープを2種類ぶっこみます。今回は全部いれましたが、次回は8割ぐらいでいいかもと思いました。
ここで茹で汁を使い混ぜます。ピンぼけの躍動感!
スープが良く混ざるように炒めてください。
完成です! 味は辛みの中にとんこつの味がします。しょっぱくて健康にわるそうですが、美味いです。