昨年のタピオカブームはすごかったですね。次にくるスイーツブームは「チーズティー」「レモネード」だとか言われてますね、なんじゃそりゃって感じですよ。ねこせんにん経済研究所の予測によるとコレですよ!
「ミルクもち」
名前からしてバッチリじゃないですか、え?理由ですか、理由なんてねえよ!食ったら美味かったんだよ!
越後製菓
「ふんわり名人 北海道ミルクもち」
越後製菓と言えば、ふんわり名人シリーズ「チーズもち」や「きなこ餅」などはコンビニやスーパーでよく売ってるので食べた方も多いんじゃないでしょうか?「北海道ミルクもち」は季節限定で昨年の秋口あたりから販売されているようです。
ふわっと香ばしい生地にミルクショコラがコーディングされています。一時期ブームになったフレーバーのポップコーンに近い感じですね。ポップコーンとの違いは生地がふんわり名人なので口の中で雪が溶けていくような感触!
これを原宿などにお店をだして販売すれば人気間違いなし!と思う。
自分で作るミルクもちもあります。
【簡単レシピ】めちゃめちゃ簡単に出来るミルク餅が旨くて泣いた!【ももかチャンネル】
もちもちミルク餅 mochi-mochi milk mochi.
どうでしょうか?ミルクもちブーム来そうでしょ!